Green&Blue

Luogo

Torino_Zona Crocetta; Italia

Cronologia

2016-2017

Committente

Privato

Green design

Lineeverdi

Dati dimensionali

150 mq

PREMESSA

Localizzato al piano attico di un edificio nel centro di Torino, il terrazzo si sviluppa per circa 150 mq tutto intorno all’appartamento.

GREEN DESIGN

Il progetto mira ad ampliare la metratura interna realizzando delle stanze verdi con diversa funzione, a seconda delle pertinenze interne. Si passa così dalla cucina all’aperto, verso la zona relax con divani e cuscinoni, per arrivare a zone più intime come l’angolo di Susanna, dove la figlia dei proprietaria può giocare in un posto tutto suo o l’area con piante profumate su cui si affaccia la camera da letto. Nella porzione di terrazzo esposta a Sud grandi vasi di cemento alleggerito realizzati su misura ospitano piante aromatiche, Erigeron, bambù, rose “Pierre de Ronsard” e i grandi rampicanti di Rhyncospermum jasminoides che andranno a dare ombra alle stanze verdi. Inserti di tappeto erboso artificiale aumentano l’effetto verde e danno un tocco contemporaneo.

Gli alti vasi blu, anch’essi di cemento alleggerito ospitano invece delle piante di Phormium tenax “Variegatum” e insieme ai Pannelli Kentia di Serralunga sono utilizzati per schermare la vista del palazzo adiacente. Tutto è stato pensato per una coppia giovane, con una figlia piccola e con tanti amici con cui condividere le serate estive.

Altri Progetti